注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在心的远景里

隔壁老王的行走记录

 
 
 

日志

 
 

圣诞有感  

2010-12-27 14:18:27|  分类: 落英缤纷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
关于圣诞,很多人都有自己的故事。其实中国人大多不是基督徒,圣诞根本就和我们不挨边。所谓节日,不过是商家多了一个挣钱的机会,某些男人女人多了一个艳遇的借口罢了。

圣诞节的晚上,独自坐在朋友丽江的酒吧里,看着别人疯狂。朋友的酒吧很火,晚上九点前就坐得满满当当的了。那天,李亚鹏也在朋友的江湖酒吧,可惜没看到王菲。朋友是我在埃及旅行时认识的,我们一起去爬过西奈山,一起在红海潜水。那时他还在美国。后来他回到国内,在丽江停留了下来。他说,不太想回美国了,他喜欢丽江的生活方式。

一个人能按自己喜欢的生活方式生活,恐怕是最开心的事了。很多时候我们的苦恼,埋怨,不就是因为我们为了生活而不得不按照别人要求的生活方式生存吗?

所以,能按照自己喜欢的生活方式生活的人,应该是幸福的。照此看来,我也是幸福的人。月初的时候,计算好了农历的时间,选择了到云南德钦去朝拜梅里雪山。幸运的是,从雨崩徒步归来的日子美梦成真,我看到了金色的梅里雪山上面一轮圆圆的满月。

所以,不要抱怨平安夜我们准备好的袜子里没有礼物,因为我们住的房子原本就没有了烟囱,圣诞老人找不到进来的通道。没关系,圣诞老人进不来,我们也可以自己给自己准备礼物的。我给自己的礼物,就是按照自己喜欢的生活方式生活。

希望我能实现自己的梦想,就像我能幸运的看到梅里雪山一样。

DSC_0954a.jpg (184.6 KB)

DSC_0954a.jpg

 
  评论这张
 
阅读(209)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017