注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在心的远景里

隔壁老王的行走记录

 
 
 

日志

 
 

你到底想要什么?  

2010-06-16 11:29:43|  分类: 落英缤纷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你到底想要什么?

在人生经历了那么多的时候,你却迷失了自己。

事业?家庭?爱情?好像都不是你现在才该考虑的事情。

而你,却总是在不停的思考。

你看起来完全疯了,像个疯子。

偏离原来的轨道,是为了追求自己想要的生活方式么?却似乎离原来你喜欢的生活方式越来越远。

你到底想要什么?

振宇说,你这个年龄,本不该迷失自己的。

而我,却一不小心把自己搞丢了。

等会就要进入南禅寺进行十天的内观禅修了,那是类似苦行僧的一种禅修方式。打坐,禁语,过午不食,和外界去掉完全的联系。这之于浮躁的现代人,该是怎样痛苦的一种生活?

而我,却选择了这样的一种生活。

我倒不寄希望通过一次禅修就找回自己,但我想,十天这样的生活方式,一定还是会带给我很多对生命,对生活的感悟。

我迷失了自己。

迷失在本不该迷失的年龄,迷失在本不该迷失的地方。

没有什么。或许,这次迷失,才能让自己飞得更高,走得更远,因为我会在迷失中找到指引自己的那颗星星,或许在迷失中找寻到自己生命中最不可或缺的那个罗盘。

五年前的端午节登上了四姑娘山二峰,实现了生命的一个跨越。五年后的这个端午,来到福建长汀山区的这个南禅寺,做十天的内观禅修,能不能实现自己生命的另一个跨越呢?

马上该去寺庙了。答案十天后见分晓。在此,祝所以关心我的朋友们端午节快乐!

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017