注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在心的远景里

隔壁老王的行走记录

 
 
 

日志

 
 

离风景很近,离旅行很远---广西自驾散记(2)桂林,遭遇十面埋伏(上)  

2011-08-13 05:37:44|  分类: 车行天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                             2.桂林,遭遇十面埋伏


一直很喜欢老谋子,直到那年看了他的杰作《十面埋伏》为止。就在大家都在被电影里的数个镜头不断“雷”翻的时候,我却笑不出来。有谁会喜欢自己喜欢的人出错出丑呢?难道巩俐的离开,真的让老谋子从此江郎才尽?

从此以后怕看老谋子的电影了。前段时间,《山楂树之恋》炒得那么火,我还是没敢去看。

我相信那个年代,真的会有那么纯情的故事,但要是现在,我还要相信的话,你就该说我装“萌”了。这不,在桂林一不小心,就遭遇了一场“十面埋伏”。

本来我是想直接到阳朔的,但同行的朋友说,非常想看看桂林的标志性景点象鼻山。所以,头天晚上到达桂林时,我们就选择了靠近象鼻山的一个住处。桂林的人气真旺,找了好几个宾馆都没有房间,门口都堆满了旅游大巴。在大城市里找宾馆,真是老王堕落的标志啊!好不容易找了一家叫“好地方”的商务酒店住下,大堂里花花绿绿的桂林旅游宣传招贴画勾人眼球。负责旅游的漂亮姑娘倒也显得诚实热情。同伴问了一下从桂林坐船去阳朔的船票问题,大概250圆/人。我建议他们三人坐船去阳朔,我一个人开车到阳朔好了。这时,漂亮妹妹说我们自驾的话,最好的形式就是开车到杨堤乘坐竹排游览漓江的精华段。漂亮的漓江,需要一叶扁舟慢慢体会!听得我都有点心动了。精华段旅行,从杨堤到九马画山来回,每人200圆。

为了核实一下情况,没有马上订票。先出门解决肚子的问题。打听到酒店背后的步行街,有一家桂林有名的米粉店,叫崇善米粉店。于是便寻路而往。

崇善米粉店果然是人气十足一座难求。大家马上自觉分工,一些人负责排队买饭菜,一些人负责候座位。折腾了一会,终于可以就餐了。只是,人太多,没吃出什么滋味,感觉有点难符其名。不过,第二天一早我和LP又去了,早上没什么人,总算找到点感觉。

这是第二天早上的照片。步行街的地上都是掉落的槐花。

DSC_0256a.jpg (185.96 KB)

DSC_0256a.jpg

DSC_0253a.jpg (194.54 KB)

DSC_0253a.jpg



吃过晚饭,在路上又找了家旅行社咨询情况,和先前在酒店得到的情况一样。我鼓动他们三人坐船去阳朔,我开车过去先订好酒店等他们过来。也许是朋友觉得这样大家分开有点委屈我,所以最后大家决定还是不分开,一起去玩漓江精华游。

回到酒店,负责旅游的小姐还在等我们,然后笑容可掬地帮我们办好了手续。每人200圆,另外一个不到1米2的小孩被要求买了半票,100圆。

一夜无话。据说象鼻山公园早上7:30以前是免费的,所以想起早享受一下这免费的“早餐”。一大早起来,在江边拍了下日出。已经有一些当地人一大早在江边垂钓了。桂林真是个好地方。

DSC_0182a.jpg (187.8 KB)

DSC_0182a.jpg

DSC_0186a.jpg (176.11 KB)

DSC_0186a.jpg


酒店离公园大门很近,10分钟不到就走到了。正准备大模大样往里面走,出来个工作人员把我们拦住了。

“买票。”

“买什么票?不是还不到7点半吗?”

“你看清楚点。”工作人员不屑地指了指门口的告示。

仔细一看,原来,免票的只限于桂林当地人,我们手中的单反显然一下暴露了我们的身份。

“多少钱?”

“48。不过,早上可以优惠,每人40。”

真黑,一个景点就要40。一个一直跟在我们身后的老头悄悄地劝我们去坐他的竹筏,他说,他用竹筏载我们进去,每人10圆。好吧好吧,你不仁,休怪我不义。我们也顾不得江边的所谓不许乘坐“野竹筏”的通告,“船载以入”。

DSC_0194a.jpg (173.68 KB)

DSC_0194a.jpg



“船载以入”的好处是可以看到象鼻山的正面和江边全貌。这时,你还完全找不到你印象中的象鼻山的样子。

DSC_0197a.jpg (191.32 KB)

DSC_0197a.jpg

DSC_0202a.jpg (198.48 KB)

DSC_0202a.jpg

“横看成岭侧成峰,远近高低各不同。”随着竹筏位置的移动,象鼻山渐渐地露出了它的尊容。

DSC_0205a.jpg (198.95 KB)

DSC_0205a.jpg

DSC_0207a.jpg (183.83 KB)

DSC_0207a.jpg


竹筏老板把我们送到公园里平常游客观看象鼻山的岸边就驾船而去了。我心里有些忐忑,怕公园管理人员抓住逃票的我补票罚款,那样岂不是赔了夫人又折兵,亏大发了。

DSC_0214a.jpg (177.58 KB)

DSC_0214a.jpg


既来之则安之,管它的呢,先拍几张象鼻山再说。这个画面早已是熟悉得不能再熟悉了,但此时光线正好,自己亲手拍的还是很有纪念意义的啦,最起码证明俺也到过桂林,不是只会去没有门票的地方。

(嗯,好像有点问题,来有门票的地方也逃票了)

DSC_0217a.jpg (185.24 KB)

DSC_0217a.jpg

DSC_0240a.jpg (182.71 KB)

DSC_0240a.jpg


拍完照,我把相机放在包里,装着普通市民般走出公园大门。没人找我茬,是我自己有点做贼心虚。这年头,做好人难,逼良为娼让好人做坏人也难啊!

DSC_0238a.jpg (175.67 KB)

下载次数:0

2011-8-12 13:28

DSC_0238a.jpg

  评论这张
 
阅读(245)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017