注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在心的远景里

隔壁老王的行走记录

 
 
 

日志

 
 

10省交通监控联网 国庆自驾出省遭闪同样要罚_大成网_腾讯网  

2011-09-23 17:41:31|  分类: 车行天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

10省交通监控联网 国庆自驾出省遭闪同样要罚

转播到腾讯微博
10省交通监控联网 国庆自驾出省遭闪同样要罚_大成网_腾讯网 - 隔壁老王 - 在心的远景里

福兴街口新安装的电子眼

10月1日起,四川等10省(区)将跨省转递交通监控设备采集的违法记录

●10月1日起,包括我省在内的10个省(区)将开始跨省转递交通监控设备采集的违法记录

●交通违法当事人可选择在机动车登记地或交通违法发生地进行处理

日前,公安部交管局下发通知,从今年10月1日起,包括我省在内的10个省(区)将开始跨省转递交通监控设备采集的违法记录,异地交通违法将一样受到处罚。交通违法当事人可选择在机动车登记地或交通违法发生地进行处理。

昨日,省公安厅交警总队向全省各级交警部门发出通知,要求做好违法记录省际转递的各项准备。

10省(区)车辆将无空子可钻

在成都市区,经常会发生这样的情况:在有电子眼监控的路口,所有车子都停下来等红灯时,一辆外地牌照的车却高速冲了过去,被“闪”也不怕,因为全国各省的电子眼交通违法信息尚不能共享。

不过,从10月1日起,四川、贵州、吉林、黑龙江、江苏、浙江、江西、广东、青海、新疆10个省(区)将对电子眼违法记录实施省际转递。也就是说,全国有9个省(区)的车辆在我省范围内的电子眼违法记录,将被转递到其车籍所在地,并接受处理。在10月1日之前采集的违法记录数据,将不会转递。

同理,四川籍的车辆在上述9个省(区)内产生的电子眼违法记录,也将被转递回四川。

违法记录10项信息跨省转递

据省公安厅交警总队相关负责人介绍,电子眼违法记录跨省转递,最重要的就是要取得完备的证据。为此,总队特别下发通知,要求各级交警部门加强对电子眼采集的违法行为证据的审核、比对。此外,按照公安部105号令要求,违法记录将在数据采集之日起10日内完成审核、比对、录入。

省际转递的交通违法信息包括交通违法记录序号、采集单位、号牌种类、号牌号码、违法行为、违法时间、违法地点等10项。但是,依据地方性法规设定的交通违法记录不进行省际转递,“例如一些地方规定高峰期不能入城,单双号限行等。”省公安厅交警总队相关负责人说。

发现数据错误可申请撤销

据了解,各级交警在处理、确认外省转递至本地的交通违法记录时,对机动车号牌号码采集错误、机动车基本信息、图片特征与数据库登记信息不符,或者机动车所有人能提供证据证明未实施该违法行为的,将统一由各市州交警支队通过公安部“公安交通管理综合应用平台”提出修正申请,省交警总队将审核撤销。

交通违法当事人可选择在机动车登记地或交通违法发生地进行处理。例如在成都市内违法,就可以直接到各交警分局处理,处理后的违法信息将不再转递。

卢学民华西都市报记者付真卿

450个“电子交警”下月成都上岗

昨日,华西都市报记者从成都市交管局获悉,一批全新的电子眼(电子警察抓拍设备)将在成都市绕城高速(微博)以内的城区道路安装。预计下个月,经过验收并调试的电子眼将在城区450个点位投入使用。这意味着,成都市电子眼数量将突破1000台。

“新的电子眼不仅会拍摄闯红灯、超速的行为,还会对违规掉头、逆行、乱变道等行为进行抓拍。”成都市交管局科规处民警说。

昨日下午,成都市交管局科规处通报了这些新增电子眼的安装进度和基本情况。科规处科研科民警张怡立介绍,这批电子眼是由市财政出资建设的电子警察系统二期项目,“在绕城高速以内的道路上,共建设了450套电子警察设备。”

张怡立介绍,设备建设点位是依据成都路网结构、交通组织模式、道路交通流量、交通违法状况、交通安全及道路技术条件等综合论证后确定。

“设立点位,主要在危险路段、交通事故、严重违法行为多发、交通秩序混乱、机动车流量较大的路口、路段,以及警力覆盖薄弱区域。”张怡立说,具体路段的点位设置,还结合了市民的有关建议优先设置。

目前,成都市已经有数百套电子眼抓拍设备。该批电子眼投入使用后,成都市区电子眼数量将达到1076套。

科规处透露,目前在顺城街、东客站周边、静康路、红星路沿线的中小街道,部分电子眼已经安装完毕。

华西都市报记者李鑫实习生易群摄影雷远东

(华西都市报)

 




引文来源  10省交通监控联网 国庆自驾出省遭闪同样要罚_大成网_腾讯网
  评论这张
 
阅读(268)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017